
Шаги по приготовлению салата Нисуаз. Доставка овощей на дом
Салат Нисуаз чаще называют салатом Нисуаз и произносится как «Ни-суаз». Этот салат родом из региона на юге Франции под названием Ницца и включает в себя ряд различных сырых ингредиентов, подробности о которых будут предоставлены вам позже в этой статье. В большинстве настоящих салатов Нисуаз используются только сырые ингредиенты. В некоторых ресторанах этот салат готовят и включают в себя рис, макароны, картофель, сыр и приготовленные овощи.
Если вам нужно купить перец с доставкой или другие овощи для салата, переходите на https://www.vkusdostavka.ru.
Но настоящая красота этого салата заключается не только в том, что его относительно легко приготовить, но и в том, как представлены ингредиенты. Он не только насыщен цветом и текстурой, но и полон ароматов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Ниже мы перечисляем ингредиенты, а также даем пошаговые инструкции, чтобы вы могли попробовать приготовить этот салат для себя.
Чтобы приготовить этот салат, вам нужно собрать следующие ингредиенты, которых достаточно, чтобы их хватило на 4 человека.
1. Десять крупных спелых помидоров
2. Один зубчик чеснока
3. Один большой огурец.
4. По одному из следующих: — зеленый и красный перец.
5. Шесть зеленых луковиц.
6. Двенадцать филе анчоусов в банке с оливковым маслом.
7. 125 г маслин
8. Четыре яйца, которые нужно сварить.
9. 90 миллилитров оливкового масла первого холодного отжима.
10. Одна столовая ложка красного винного уксуса.
11. Сок одного лимона. Вышеупомянутые три ингредиента будут использоваться для заправки салата.
12. Различные листья салата и горсть свежего базилика.
Когда у вас есть ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению салата, следуя инструкциям, которые мы приводим ниже.
Шаг 1. Сначала возьмите десять помидоров и разрежьте каждый на шесть частей. Выложите на блюдо, посолите и дайте им постоять около 30 минут, чтобы сок из них мог стечь. Когда вы начнете готовить помидоры, вы можете поставить яйца до кипения. Чтобы приготовить действительно хорошие яйца, сваренные вкрутую, лучше всего оставить их в воде примерно на 5 минут.
Шаг 2 — Теперь возьмите огурец и разрежьте его пополам по всей длине. После того, как вы разрежете его пополам, вам нужно вычерпать столько семян внутри, чтобы можно было нарезать огурец. Однако не следует очищать огурец или нарезать его слишком тонкими ломтиками. После приготовления огурца можно переходить к приготовлению перца и зеленого лука. И перец, и зеленый лук нужно нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 3 — Следующий шаг — возьмите зубчик чеснока и разрежьте его пополам, прежде чем протирать им внутреннюю часть миски или мисок, в которых вы готовите салат. Если вы можете использовать деревянные миски, а не металлические, пластиковые или фарфоровые так как он намного лучше сохраняет аромат чеснока.
Шаг 4 — Теперь, когда вы подготовили миску для подачи салата, можете начинать выкладывать в нее ингредиенты. Сначала возьмите листья салата, которые вы выбрали (и которые были тщательно вымыты), и положите их на дно миски или мисок. Теперь поверх них вы выкладываете помидоры, нарезанные до шестой части и оставленные для стекания. Затем поверх них кладете сваренные вкрутую яйца, которые нужно разрезать на четвертинки. После яиц вы добавляете нарезанный перец, зеленый лук и огурцы, а затем кладете поверх филе анчоусов. Затем, наконец, вы выкладываете оливки сверху.
Шаг 5 — Последний шаг, который вам нужно сделать, чтобы приготовить отличный дегустационный салат «Нисуаз», — это приготовить заправку. В кувшин или банку поместите оливковое масло, красный винный уксус и лимонный сок и хорошо перемешайте, а также приправьте небольшим количеством свежемолотого черного перца и соли. После того, как вы смешали, вы просто очень осторожно полейте этой заправкой поверх салата и, прежде чем подавать к столу, грубо разорвите несколько листьев базилика и рассыпьте их поверх него. Теперь возьмите его к столу и наслаждайтесь.

